Статьи

8 мая 2019 г.

Лечение заболеваний позвоночника и болей в пояснице с помощью иглотерапии

Боль в пояснице - достаточно распространенная проблема среди людей от 30 лет. Специалисты отмечают, что с каждым годом эта патология молодеет и встречается у подростков и молодых людей. 

Болеть поясница может по многим причинам. Болевой синдром может напоминать о старых травмах или информировать о неправильном образе жизни и недостатке физической активности. 

Поясничные боли могут свидетельствовать и о более серьезных заболеваниях таких, как остеохондроз и позвоночная грыжа. Забыть о проблеме и не допустить ее усугубления позволит своевременная и корректная диагностика и лечение. 

Распространенность болевого синдрома вызвала необходимость разработки подходов к его устранению. Как показывают клинические исследования, консервативные методы, такие как хирургическое вмешательство зачастую не дают желаемого терапевтического эффекта и требуют более глубокого влияния на причину неприятных ощущений. Также нельзя забывать, что медикаментозное лечение не приводит к полному выздоровлению и лишь отодвигает возникновение приступа боли, которое в следствии приведет к уже с большей силой интенсивности болям и функциональным нарушениям позвоночника. 

Благодаря непрерывным исследованиям в области применения иглотерапии в лечении заболеваний позвоночника были разработаны специальные комбинации биоточек соответствия, которые стали основой для новой техники иглотерапии, с учетом последних данных научного прогресса MFA-иглотерапия. 

MFA-иглотерапия представляет собой кардинально другой подход к лечению хронических болей, а также заболеваний позвоночника и состоит из нескольких этапов. Они направлены на облегчение состояния пациента, а затем его стабилизацию и поддержание. Комплексный подход - залог того, что после первого курса процедур лечение поможет забыть о головных болях и их неприятных последствиях. 

MFA-иглотерапия при болях в пояснице воздействует на миофасции и нервную систему в целом. Такой метод оказывает болеутоляющий эффект, способствующий к улучшению обмена веществ, кровообращения и приток кислорода в очаг проблемной зоны. Практический подход дает возможность пациенту не только забывать о неприятных ощущениях в поясничном отделе, но укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и кровеносных сосудов, а также нормализовать артериальное давление и нормализовать сон. 

Методика клиники ACUMED при болях в пояснице 

Сеть клиник современной иглотерапии ACUMED специализируется на лечении поясничных болей посредством уникальной современной методики. Она основана на сочетании современных знаний работы нервной системы и древнекитайской методики иглоукалывания. 

Главный приоритет лечения - выздоровление пациента. В связи с этим применяется комплексный подход к построению курса процедур. Врачи клиники создают курс MFA-иглотерапии на основании симптомов и диагноза каждого пациента, применяя индивидуальный подход для результативного лечения. В каждый курс входят сеансы на снятие симптомов, коррекцию причины заболевания или болевого синдрома и поддержание достигнутого результата. 

Боли в пояснице в стенах клиники лечат высококвалифицированные врачи с многолетним стажем практики. Специалисты ACUMED не сосредотачиваются на симптомах, их основная задача выявить причину заболевания и устранить ее. 

Поясничные боли могут обездвиживать и мешать полноценной жизнедеятельности. Забыть о них навсегда поможет курс MFA-иглотерапии, разработанный специально для Вас. Клиника ACUMED позаботится о комфортном и безопасном лечении надоевшей проблемы!  

Назад к разделу